Республика Коми. Хроника событий КОМИ
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Филиал «Т Плюс» прокомментировал возможные проверки связей властей Удмуртии с компанией

08.12.2016
Источник информации: Сусанин
Адрес новости: http://susanin.udm.ru/news/2016/12/07/464980



В компании попросили не реагировать на спекуляции лиц, привлекающих к себе внимание резонансным делом.



22:46 07.12.2016

Ижевск. Удмуртия. Следователи СК России проверят деятельность ПАО «Т Плюс» на территории Удмуртии. Об этом говорится в письме, подписанном руководителем отдела по расследованию особо важных дел управления Следственного комитета по республике Коми, Валерием Захаровым, которое ведомство отправило в качестве ответа на обращение жителя Ижевска, сообщает Интерфакс.

В пресс-службе Следственного управления СК России по республике Коми подлинность письма подтвердили. Согласно его тексту, который ижевчанин выложил на своей странице в соцсети, его обращение, где он повествует об обстоятельствах деятельности ПАО «Т Плюс» в Удмуртии, приобщили к материалам уголовного дела, в рамках которого Михаилу Слободину, Евгению Ольховику и Борису Вайнзихеру предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 291 УК России.

«Доводы, изложенные в вашем обращении, будут проверены следственным путем в ходе расследования указанного уголовного дела, и в случае выявления фактов нарушения закона представителями ПАО «Т Плюс», их действиям будет дана правовая оценка», - говорится в письме.

Напомним, ранее стало известно, что власти Ижевска начали переговоры с «Т Плюс» о передаче городских теплосетей в концессию компании.

Совладелец группы компаний «Ренова» Ольховик, глава «Т Плюс» Вайнзихер, экс-глава «Вымпелкома» Слободин совместно руководили ЗАО «Комплексные энергетические системы» с 2007 по 2014 год, стали фигурантами уголовного дела по части 5 статьи 291 УК России («Дача взятки в особо крупном размере»).

По данным следствия, за этот период фигуранты дела и другие неустановленные лица, передавали высшим должностным лицам Коми в качестве взятки деньги и другое имущество взамен на возможность установления максимально выгодных тарифов на тепло- и электроэнергию и предоставление льгот.

По версии правоохранителей, деньги перечисляли на расчетные счета компаний, указанных взяткополучателями. Общая сумма перечисленных вознаграждений составила более 800 млн рублей.

Евгения Ольховика и Бориса Вайнзихера отправили в Сыктывкар, где в среду, 7 декабря их на два месяца арестовал суд. Позже их вернули в Москву, так как расследование дела передали в центральный аппарат СКР.

Михаила Слободина объявили в международный розыск. Еще 15 сентября Сыктывкарский городской суд арестовал его заочно по обвинению в даче взятки в особо крупном размере.

В Удмуртском филиале «Т Плюс» заявили, что не располагают официальной информацией по данному поводу и попросили не реагировать на спекуляции лиц, заинтересованных привлечь к себе внимание при помощи резонансного уголовного дела в республике Коми.

«Несмотря на попытки отдельных лиц в личных интересах затормозить процесс принятия необходимых решений в коммунальном секторе Ижевска, «Т Плюс» планирует сосредоточиться на мерах по повышению надежности теплоснабжения в городе и модернизации изношенных коммунальных систем после заключения концессионного соглашения», - уточнили в филиале компании.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Коми. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.komi-time.ru

Все новости раздела






Глава Делегации Королевства Бахрейн выразил уверенность в продолжении сотрудничества с Республикой Коми [фото]

«Я уверен, что взаимопонимание между нашими странами достигнуто на самом высоком уровне, и мы полностью готовы к практической реализации совместных проектов Российской Федерации и Королевства Бахрейн», - в частности, отмечено в официальном ...

Поздравление Главы Республики Коми с Днём республики

«Главное богатство нашего края - не в недрах земли, а в людях - талантливых, энергичных, искренне любящих свою землю, сохраняющих традиции, культуру и язык предков и очень много работающих ради настоящего и будущего родной республики. Уверен, ...

Сергей Гапликов: «Без романтиков не было бы Республики Коми»

Глава региона принял участие в торжественной церемонии открытие скульптуры «Романтики», изготовленной в рамках скульптурного симпозиума «Север в трёх измерениях». Монумент, установленный на Комсомольской площади, стал подарком ко Дню ...

Глава Республики Коми Сергей Гапликов осмотрел отремонтированный Ухтинский дворец культуры

Ремонтные работы выполнены в рамках социального партнёрства с компанией «Газпром трансгаз Ухта». Также на эти цели направлен грант Главы Республики Коми и средства муниципалитета. ...

Ухта впервые дала старт праздничным мероприятиям, посвящённым Дню Республики Коми

«Жемчужина Севера сегодня в свой 88-ой день рождения принимает делегации со всех городов и районов республики, гостей из финно-угорских регионов России. Большим и ярким праздником в Ухте мы открываем празднование 96-ого Дня рождения нашей ...

  • Сергей Гапликов: «Нам есть чем гордиться и сегодня, но республика может намного больше» [фото]
  • Сергей Гапликов поблагодарил «Лукойл» за значительное расширение социального партнёрства с регионом [фото]
  • Сергей Гапликов: «Коми земля богата талантами и удивительно красива»
  • По многочисленным просьбам местных жителей полигон по переработке твёрдых и жидких нефтешламов в Ижемском районе будет построен вдали от населённых пунктов
  • Сергей Гапликов: «Люди - главное богатство Республики Коми!» [фото]
  • Сергей Гапликов: «Республика Коми всегда отвечает любовью и уважением к тем, кто несёт добро» [фото]
  • Сергей Гапликов: «Сила России – в многообразии культур и традиций»
  • Северные районы Коми лидируют в кормозаготовительной кампании [фото]
  • Глава Республики Коми Сергей Гапликов поздравил академика Асхаба Асхабова с Днём рождения [фото]






  • Города проекта "Region-news"