Республика Коми. Хроника событий КОМИ
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Филиал «Т Плюс» прокомментировал возможные проверки связей властей Удмуртии с компанией

08.12.2016
Источник информации: Сусанин
Адрес новости: http://susanin.udm.ru/news/2016/12/07/464980



В компании попросили не реагировать на спекуляции лиц, привлекающих к себе внимание резонансным делом.



22:46 07.12.2016

Ижевск. Удмуртия. Следователи СК России проверят деятельность ПАО «Т Плюс» на территории Удмуртии. Об этом говорится в письме, подписанном руководителем отдела по расследованию особо важных дел управления Следственного комитета по республике Коми, Валерием Захаровым, которое ведомство отправило в качестве ответа на обращение жителя Ижевска, сообщает Интерфакс.

В пресс-службе Следственного управления СК России по республике Коми подлинность письма подтвердили. Согласно его тексту, который ижевчанин выложил на своей странице в соцсети, его обращение, где он повествует об обстоятельствах деятельности ПАО «Т Плюс» в Удмуртии, приобщили к материалам уголовного дела, в рамках которого Михаилу Слободину, Евгению Ольховику и Борису Вайнзихеру предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 291 УК России.

«Доводы, изложенные в вашем обращении, будут проверены следственным путем в ходе расследования указанного уголовного дела, и в случае выявления фактов нарушения закона представителями ПАО «Т Плюс», их действиям будет дана правовая оценка», - говорится в письме.

Напомним, ранее стало известно, что власти Ижевска начали переговоры с «Т Плюс» о передаче городских теплосетей в концессию компании.

Совладелец группы компаний «Ренова» Ольховик, глава «Т Плюс» Вайнзихер, экс-глава «Вымпелкома» Слободин совместно руководили ЗАО «Комплексные энергетические системы» с 2007 по 2014 год, стали фигурантами уголовного дела по части 5 статьи 291 УК России («Дача взятки в особо крупном размере»).

По данным следствия, за этот период фигуранты дела и другие неустановленные лица, передавали высшим должностным лицам Коми в качестве взятки деньги и другое имущество взамен на возможность установления максимально выгодных тарифов на тепло- и электроэнергию и предоставление льгот.

По версии правоохранителей, деньги перечисляли на расчетные счета компаний, указанных взяткополучателями. Общая сумма перечисленных вознаграждений составила более 800 млн рублей.

Евгения Ольховика и Бориса Вайнзихера отправили в Сыктывкар, где в среду, 7 декабря их на два месяца арестовал суд. Позже их вернули в Москву, так как расследование дела передали в центральный аппарат СКР.

Михаила Слободина объявили в международный розыск. Еще 15 сентября Сыктывкарский городской суд арестовал его заочно по обвинению в даче взятки в особо крупном размере.

В Удмуртском филиале «Т Плюс» заявили, что не располагают официальной информацией по данному поводу и попросили не реагировать на спекуляции лиц, заинтересованных привлечь к себе внимание при помощи резонансного уголовного дела в республике Коми.

«Несмотря на попытки отдельных лиц в личных интересах затормозить процесс принятия необходимых решений в коммунальном секторе Ижевска, «Т Плюс» планирует сосредоточиться на мерах по повышению надежности теплоснабжения в городе и модернизации изношенных коммунальных систем после заключения концессионного соглашения», - уточнили в филиале компании.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Коми. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.komi-time.ru

Все новости раздела






Сергей Гапликов посетил одно из ведущих сельхозпредприятий Республики Коми [фото]

Рабочую поездку в Сысольский район глава региона начал с визита в село Межадор. Местное предприятие ООО «Межадорское» является лидером по надоям молока в республике, стабильно наращивает объёмы производства. ...

В Сысольском районе наблюдается положительная динамика в обрабатывающей промышленности [фото]

По итогам прошлого года рост составил 112,7 %. В среднем по Республике Коми этот показатель приблизился к 104 %. Ход реализации «апрельских поручений» по развитию приоритетных направлений экономики глава региона Сергей Гапликов проверил на ...

В Сысольском районе этим летом будет трудоустроено 170 подростков [фото]

Во время рабочей поездки в муниципалитет Глава Республики Коми встретился с бригадой юных тружеников села Визинга, которые занимаются благоустройством школьного парка. ...

Наблюдать за ходом строительства новой школы в Визинге можно будет в режиме-онлайн [фото]

Во время рабочей поездки в Сысольский район Глава Республики Коми Сергей Гапликов побывал на месте строящегося объекта. Сейчас здесь идёт работа по подготовке площадки под строительство здания, завозится материал и техника, монтируется ...

Ветераны Сысольского района раскрыли секреты «активного долголетия» [фото]

В селе Визинга Глава Республики Коми встретился с участниками одноимённого клуба. В ходе беседы обсудили майский Указ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», где ...

  • В деревне Горьковская Сысольского района появится спортивная площадка с тренажёрами [фото]
  • В 2019 году Республика Коми отметит 180-летие со дня рождения Ивана Куратова [фото]
  • Социально-ориентированные некоммерческие организации из Республики Коми победили в конкурсе президентских грантов.
  • В Коми увеличится количество пунктов медицинского освидетельствования [фото]
  • Начинается вторая волна приёмной кампании в первые классы
  • В Сыктывкар съехались более 200 спортсменов-пожарных из регионов России и Кыргызстана [фото]
  • Проект ветеранов Коми «По местам боевой славы» может получить президентскую поддержку [фото]
  • Поисковики Коми помогли найти и захоронить в родной республике останки 16 солдат, погибших в Великой Отечественной войне
  • В Коми утверждён план мероприятий по реализации Национальной стратегии действий в интересах женщин до 2022 года [фото]






  • Города проекта "Region-news"