Республика Коми. Хроника событий КОМИ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

«Партнёрские отношения Республики Коми и ПАО «ЛУКОЙЛ» - пример системной работы в рамках взаимовыгодного сотрудничества между Правительством региона и бизнесом»

25.11.2016
Источник информации: Официальный портал Республики Коми
Адрес новости: http://rkomi.ru/news/46630/



25.11.2016

Об этом заявили Глава Республики Коми Сергей Гапликов и президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов по итогам подписания протокола на 2017 год к соглашению о сотрудничестве между компанией и регионом.

«Невзирая на множество внешних и внутренних факторов, влияющих на экономику в целом, на финансовые показатели компании, ЛУКОЙЛ остаётся стабильной компанией-налогоплательщиком, кампанией-работодателем, компанией-инвестором, компанией, которая внедряет и использует на своих объектах новейшие технологии, вводит в эксплуатацию уникальные производства, развивает ресурсную базу республики, рачито по-хозяйски относится к каждой тонне добытого сырья. Всё это говорит о комплексном подходе к развитию.

И, безусловно, вызывает огромное уважение особое отношение к людям, которые работают в компании, которые живут в местах производственной деятельности. Отрадно, что в этой работе компания полностью поддерживает наши инициативы, а мы в свою очередь стараемся создать максимально понятные и прозрачные условия для работы компании с тем, чтобы наше взаимовыгодное сотрудничество приносило положительные результаты в целом для региона. Поэтому я ещё раз хочу поблагодарить Вагита Юсуфовича и подчеркнуть, что подписанный протокол существенно увеличивает объёмы средств, которые компания будет вкладывать для развития на территории региона социальной среды», - отметил Глава Республики Коми Сергей Гапликов.

«Наши инвестиционные программы в этом году составляют около 83 миллиардов рублей. И ближайшие три года они снижаться не будут. Это говорит о том, что наша инвестиционная активность на территории республики сохраняется. Мы сохраняем инвестиции в развитие Ярегского месторождения, в том числе строительство новых мощностей для энергетики. Мы продолжаем инвестировать в геологоразведку на территории Республики Коми. Мы вошли в новый бизнес на территории региона - в энергогенерацию, в этом году открыта первая станция, в следующем году будем открывать вторую. И компания будет уже крупным производителем электроэнергии. Мы начинаем новый цикл работ на месторождении Усинское. Подготовлен новый проект разработки этого месторождения, по сути - его реанимация, с учётом того, что месторождение эксплуатируется больше 30 лет. У нас большие планы, и все они связаны с дальнейшим развитием», - сообщил о ближайших инвестиционных планах компании Вагит Алекперов.

В ходе общения с журналистами Глава Республики Коми также дал оценку работе ЛУКОЙЛа по обеспечению экологической безопасности региона.

«Для сохранения экологии и защиты окружающей среды компания сегодня применяет новейшие технологии, которые стоят достаточно серьёзных средств. Мы видели эти технологии в ходе посещения производственных объектов. Следующий год, как вы знаете, указом Президента страны объявлен годом экологии, и в этом направлении проводится большая подготовительная работа. В этой части компания «ЛУКОЙЛ», что называется, находится в авангарде. И во все проекты, которые будут реализовываться в ближайшие годы на территории республики, компания закладывает самые высокие экологические стандарты. Это действительно тот ориентир, на который остальным компаниям следует равняться», - заявил Сергей Гапликов.

 

Ранее Глава Республики Коми Сергей Гапликов и президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов наградили лучших работников компании - более 20 сотрудников предприятий, входящих в состав ЛУКОЙЛа и работающих на территории Республики Коми удостоены государственных наград России и Республики Коми, отмечены знаками отличия и благодарностями.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Коми. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.komi-time.ru

Все новости раздела






На 4 % будут повышены зарплаты работников государственных и муниципальных учреждений Республики Коми, не вошедших в категории так называемых «майских Указов»

На данные цели в республиканском бюджете на 2018 год предусмотрены 480,5 миллиона рублей. ...

«Интауголь» возобновит работу до конца марта

Запланированные мероприятия по запуску лавы № 843 выполнены на 64%. ...

На реализацию приоритетных проектов в 2017 году Республика Коми привлекла из федерального бюджета 800 миллионов рублей

Глава Республики Коми Сергей Гапликов принял участие в IX Гайдаровском форуме, который стартовал сегодня в Москве. На одной из панельных дискуссий участники форума обсудили вопросы внедрения проектного управления в регионах, а также обменялись ...

В 2018 году Группа компаний «Газпром межрегионгаз» инвестирует в Республику Коми 2 миллиарда рублей

Об этом Главе Республики Коми Сергею Гапликову сообщил Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ухта» Павел Курлыгин. В ходе рабочей встречи были подведены итоги совместной с Правительством региона деятельности в 2017 году и рассмотрены ...

Армения поблагодарила Республику Коми за содействие в проведении Дней культуры Армении в России

Благодарственное письмо Министр культуры Армении Армен Амирян направил в адрес Главы Республики Коми Сергея Гапликова. ...

  • Усиленный режим работы экстренных и оперативных служб в Республике Коми обеспечил максимальную безопасность жителей в новогодние праздники [фото]
  • В Республике Коми началась подготовка к 130-летию со дня рождения выдающегося коми поэта и драматурга Виктора Савина [фото]
  • 50 звонков поступило на Горячую линию Главы Республики Коми в новогодние праздники
  • Сергей Гапликов поздравил работников прокуратуры Республики Коми с профессиональным праздником [фото]
  • Поздравление Главы Республики Коми с Днём российской печати
  • Республика Коми вошла в топ-10 регионов-лидеров по темпам развития культуры [фото]
  • В Республике Коми стартовал Год культуры [фото]
  • Гран-при юбилейного «Василея» получила песня «Чужан грездoй» [фото]
  • Властям городов и районов указали на обязанность сразу реагировать на сообщения граждан по поводу заваленных снегом дворов и улиц [фото]






  • Города проекта "Region-news"