Республика Коми. Хроника событий КОМИ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

В Республике Коми необходимо усилить информационное противодействие терроризму [фото]

03.04.2017
Источник информации: Официальный портал Республики Коми
Адрес новости: http://rkomi.ru/news/51392/



03.04.2017

Такую задачу обозначил сегодня Глава Республики Коми Сергей Гапликов в ходе заседания Антитеррористической комиссии Республики Коми.

Открывая совещание, руководитель региона обратился к представителям силовых структур с предложением подготовить рекомендации по противодействию негативному влиянию современной информационной среды на молодёжь.

«Это очень непростая задача, потому что мы знаем какие бывают моменты, в том числе и в среде информационного распространения. Они бывают завуалированными, но тем не менее через такого рода механизмы постепенно в умы нашей молодёжи вдалбливаются определённые, совершенно негативные информационные сюжеты, которые влияют на последующие действия, - заявил Сергей Гапликов. - В этой ситуации, коллеги, хочется рассмотреть совместно с вами ряд мероприятий, реализовав которые мы сегодня, в том числе с привлечением студенческой молодёжи, экспертов, специалистов, могли бы создать определённый фон внутри соответствующей информационно проводящей среды».

Основными ресурсными площадками для создания «здорового» информационного фона, по мнению Главы республики, могли бы стать наиболее популярные и востребованные у молодёжи интернет-сайты, а также сайты учебных заведений.

«Для нас это - крайне важная тема. Бывает так, что абсолютно нормальные люди из благополучных семей, имеющие высокий рейтинг по успеваемости в учебных заведениях, вдруг ни с того, ни с сего становятся носителями самых страшных идей и проводниками мыслей соответствующих террористических групп. Просто так это не происходит и, в частности, это информационно проводящая среда. Поэтому, коллеги, я очень бы хотел от вас получить рекомендации, как от экспертов в своей деятельности, какие совместные усилия дополнительно нужно принять для того, чтобы эти элементы можно было вовремя купировать и блокировать, с привлечением наших федеральных структур, которые работают в этом направлении, и управления Роскомнадзора, и других ведомств», - обратился к участникам заседания Сергей Гапликов.

 

Участники совещания рассмотрели ряд иных вопросов, в том числе о ходе исполнения решений Антитеррористической комиссии в Республике Коми и выработке мер по совершенствованию деятельности органов местного самоуправления в сфере профилактики терроризма.

Фотографии












Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Коми. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.komi-time.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ22.11.2017

Сыктывкарская студентка Диана Сенькина стала победительницей «Универвидения-2017» [фото]

Участников и финалистов национального музыкального студенческого проекта поздравил Глава Республики Коми Сергей Гапликов. Гала-концерт популярного всероссийского конкурса состоялся сегодня в Сыктывкаре. ...


ВЧЕРА21.11.2017

В Республику Коми прибыл вертолёт МИ-8 для нужд санавиации

Принятие руководством страны решения о реализации федерального приоритетного проекта «Санитарная авиация» стало значимым событием для Республики Коми как для субъекта, относящегося к категории труднодоступных регионов с обширной территорией, ...

Кинотеатры республики получили поддержку Фонда кино

На модернизацию кинозалов Республики Коми выделено порядка 20 млн рублей на безвозмездной основе. ...

Сергей Гапликов: «Голос каждого ребёнка должен быть услышан» [фото]

Об этом заявил Глава Республики Коми в ходе рабочей встречи с Уполномоченным по правам ребёнка при Главе Республики Коми Нелли Струтинской и членами Детского общественного Совета. Руководитель региона обсудил с омбудсменом и старшеклассниками ...


ПОЗАВЧЕРА20.11.2017






Города проекта "Region-news"