Республика Коми. Хроника событий КОМИ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Вопросы физкультуры и спорта в Республики Коми – в числе приоритетов региональной политики [фото]

26.04.2017
Источник информации: Официальный портал Республики Коми
Адрес новости: http://rkomi.ru/news/52564/



26.04.2017

Глава Республики Коми Сергей Гапликов провёл рабочую встречу с Министром физической культуры и спорта региона Николаем Бережным и заместителем Председателя Правительства-министром сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми Анатолием Князевым, курирующим развитие спортивной отрасли.

Одними из главных тем встречи стали вопросы строительства новых объектов, ввод в строй которых предполагается в 2017 году. Среди них - спортивные центры с бассейнами в городах Микунь и Сосногорск. Как доложил Н.Бережной, все работы по строительству и оснащению спорткомплекса в Микуни будут завершены до начала нового спортивного сезона, физкультурно-оздоровительный центр в Сосногорске будет сдан до конца 2017 года. Все необходимые средства для завершения строительных работ и оснащения объектов предусмотрены в полном объёме.

Также Николай Бережной рассказал о подтверждённых планах проведения на территории Республики Коми национальных соревнований. Так в октябре 2017 году Сыктывкар примет Кубок России по боксу среди женщин, а в первой половине 2018 года - первенства России среди юниоров по боксу и плаванию.

Одним из главных состязаний ближайшего года станет Чемпионат России по лыжным гонкам, запланированный к проведению в марте 2018 года. Глава Республики Коми поручил провести комплексную оценку готовности спортивных объектов и представить предложения по приведению инфраструктуры в соответствии с требованиями организаторов соревнований.

Также Глава Республики Коми напомнил о задаче, стоящей перед региональным Минспорта совместно с администрацией Сыктывкара, по подготовке предложений создания в столице республики крытого многофункционального спортивного центра.

«Затягивать с этой работой не стоит, времени на подготовку предложений, подбор земельных участков и предварительное рассмотрение проектов было достаточно. В ближайшее время нужно собрать все варианты и вынести на рассмотрение», - поручил Сергей Гапликов.

Фотографии





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Коми. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.komi-time.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ25.09.2017

Республика Коми получит более 2,3 миллиона рублей на поддержку региональных систем инклюзивного профессионального образования инвалидов

В рамках реализации федеральной целевой программы (ФЦП) развития образования на 2016-2020 годы Республика Коми получит 2,3 миллиона рублей на создание условий для получения среднего профессионального и высшего образования людьми с ...

Республика Коми станет центром притяжения финно-угорского мира

С 27 по 29 сентября в Сыктывкаре пройдёт VI съезд финно-угорских народов Российской Федерации. В нем примут участие более 350 человек, в том числе 210 делегатов из 42 регионов России. Это представители общественных организаций, органов власти ...


ВЧЕРА24.09.2017


ПОЗАВЧЕРА23.09.2017






Города проекта "Region-news"