Республика Коми. Хроника событий КОМИ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Открытый диалог иностранных торговых советников и регионов России приводит к появлению новых совместных проектов [фото]

26.05.2017
Источник информации: Официальный портал Республики Коми
Адрес новости: http://rkomi.ru/news/53840/



26.05.2017

Об этом заявил заместитель Председателя Правительства Республики Коми - постоянный представитель Республики Коми при Президенте Российской Федерации Григорий Саришвили по итогам третьего заседания Клуба руководителей торгово-экономических миссий иностранных государств, аккредитованных в Москве. Мероприятие прошло в Постоянном представительстве Республики Коми при Президенте Российской Федерации в Москве.

По словам Г.Саришвили, Клуб - это неформальная и демократичная площадка общения иностранных торговых советников, представителей регионов России и руководителей федеральных органов исполнительной власти, различных крупных организаций. Заседание Клуба условно разделено на 2 части: официальную, когда страны и регионы презентуют свои возможности, и неофициальную, когда в режиме неформального общения происходит обмен идеями, обсуждение проектов.

«У Республики Коми в рамках работы Клуба уже есть первые результаты. Есть интерес со стороны провинции Шаньдун в реализации проектов на территории Республики Коми, среди которых - инфраструктурные проекты, строительство аэропорта, целлюлозно-бумажного комбината, проекты по добыче полезных ископаемых, разведение кроликов породы Рэкс в республике. В настоящее время готовится подписание Соглашения о сотрудничестве между провинцией Шаньдун и Республикой Коми. Большой интерес к Республике Коми проявлен арабскими странами, которые планируют приобрести хозяйствующие субъекты, связанные с переработкой леса, нефтепереработкой, сельским хозяйством, производством продуктов питания. И шаг за шагом мы приближаемся к реализации этих проектов», - отметил заместитель Председателя Правительства региона.

В этот раз темой заседания Клуба стала презентация основных механизмов поддержки малого и среднего предпринимательства в субъектах Российской Федерации и зарубежных странах-участников Клуба. Имеющиеся программы поддержки бизнеса представила Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства. Опытом поддержки малого и среднего бизнеса поделились Австрия, Швейцария, Свердловская область и Республика Саха (Якутия).

В частности, в Швейцарии выделены 3 приоритетных направления поддержки малого бизнеса: поддержка финансирования малых проектов, устранение административных барьеров, информационная поддержка малых предприятий и людей, планирующих открыть производство. Например, в Свердловской области создано специальное государственное агентство по работе с иностранными инвесторами, предоставляется помощь в формировании пула поставщиков.

Следующее заседание Клуба решено провести осенью на тему развития туризма.

Напомним, инициатива создания неформального Клуба общения принадлежит Главе Республики Коми Сергею Гапликову и ректору Российского экономического университета имени Плеханова Виктору Гришину, являющемуся президентом Клуба.

 

Фото Постоянного представительства Республики Коми при Президенте Российской Федерации

Фотографии




















Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Коми. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.komi-time.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ22.11.2017

Сыктывкарская студентка Диана Сенькина стала победительницей «Универвидения-2017» [фото]

Участников и финалистов национального музыкального студенческого проекта поздравил Глава Республики Коми Сергей Гапликов. Гала-концерт популярного всероссийского конкурса состоялся сегодня в Сыктывкаре. ...


ВЧЕРА21.11.2017

В Республику Коми прибыл вертолёт МИ-8 для нужд санавиации

Принятие руководством страны решения о реализации федерального приоритетного проекта «Санитарная авиация» стало значимым событием для Республики Коми как для субъекта, относящегося к категории труднодоступных регионов с обширной территорией, ...

Кинотеатры республики получили поддержку Фонда кино

На модернизацию кинозалов Республики Коми выделено порядка 20 млн рублей на безвозмездной основе. ...

Сергей Гапликов: «Голос каждого ребёнка должен быть услышан» [фото]

Об этом заявил Глава Республики Коми в ходе рабочей встречи с Уполномоченным по правам ребёнка при Главе Республики Коми Нелли Струтинской и членами Детского общественного Совета. Руководитель региона обсудил с омбудсменом и старшеклассниками ...


ПОЗАВЧЕРА20.11.2017






Города проекта "Region-news"