Республика Коми. Хроника событий КОМИ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Республика Коми прилагает все усилия, чтобы стабилизировать ситуацию с шахтой в Инте [фото]

01.06.2017
Источник информации: Официальный портал Республики Коми
Адрес новости: http://rkomi.ru/news/54117/



01.06.2017

Такое мнение озвучил Глава Республики Коми Сергей Гапликов, комментируя ситуацию с тем, что сегодня часть шахтёров АО «Интауголь» из-за задолженности по заработной плате отказалась выйти на работу.

«В большей степени это накал определённых страстей тех, кто сегодня считает, что в этой ситуации есть какая-то составляющая, которая создаст политическое звучание. Этого не будет. Люди, которые сегодня поднимают этот вопрос, мешают компании реально выполнять свои обязательства, что может привести к определённым штрафным санкциям. Этого допускать нельзя», – высказал своё мнение Сергей Гапликов.

Глава подчеркнул, что прикладывает максимум усилий для стабилизации ситуации в Инте. Уже состоялись предварительные переговоры в Постоянном Представительстве Республики Коми при Президенте Российской Федерации, намечены определённые планы. Также Глава провёл ряд консультаций в Совете безопасности, в Минэнерго РФ, что позволило принять комплексные решения и закрепить их протоколом, который даст ход состоявшимся договорённостям.

«Сегодня тяжело, есть накопленные задолженности по предприятию. И регион в этих усилиях лишает кого-то определённой финансовой поддержки, отвлекая средства на финансирование задач, связанных с работой шахты. В большей степени выплачивая зарплату. Ещё раз говорю, они не длительного характера с точки зрения сегодняшней ситуации. Нужно ремонтировать, выйти на новую лаву, мы нашли дополнительные возможности, включаем в работу механический завод, который стоял долгое время. Сегодня есть возможность снова его запустить. Нужно ещё многое сделать, нужно модернизировать обогатительную фабрику, вносить определённые конструктивные изменения, но без работы шахты денег не будет», – уверен Сергей Гапликов.

Он также заверил, что республиканские власти и дальше будут находить любые возможности, чтобы поддерживать людей, выплачивать зарплаты, компенсировать накопленные долги. В рамках Международного экономического форума, проходящего в эти дни в Санкт-Петербурге, будет заключён договор с Тимано-Печорской газовой компанией. Это позволит увеличить потенциал Инты, в том числе и налоговый. Глава региона добавил, что соглашение будет способствовать решению масштабной задачи развития промышленного потенциала республики в целом и Инты в частности. 

Фотографии






Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Коми. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.komi-time.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ22.11.2017

Сыктывкарская студентка Диана Сенькина стала победительницей «Универвидения-2017» [фото]

Участников и финалистов национального музыкального студенческого проекта поздравил Глава Республики Коми Сергей Гапликов. Гала-концерт популярного всероссийского конкурса состоялся сегодня в Сыктывкаре. ...


ВЧЕРА21.11.2017

В Республику Коми прибыл вертолёт МИ-8 для нужд санавиации

Принятие руководством страны решения о реализации федерального приоритетного проекта «Санитарная авиация» стало значимым событием для Республики Коми как для субъекта, относящегося к категории труднодоступных регионов с обширной территорией, ...

Кинотеатры республики получили поддержку Фонда кино

На модернизацию кинозалов Республики Коми выделено порядка 20 млн рублей на безвозмездной основе. ...

Сергей Гапликов: «Голос каждого ребёнка должен быть услышан» [фото]

Об этом заявил Глава Республики Коми в ходе рабочей встречи с Уполномоченным по правам ребёнка при Главе Республики Коми Нелли Струтинской и членами Детского общественного Совета. Руководитель региона обсудил с омбудсменом и старшеклассниками ...


ПОЗАВЧЕРА20.11.2017






Города проекта "Region-news"