Республика Коми. Хроника событий КОМИ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Главы муниципалитетов ответят за неисполнение программы переселения из аварийного жилищного фонда [фото]

08.06.2017
Источник информации: Официальный портал Республики Коми
Адрес новости: http://rkomi.ru/news/54444/



08.06.2017

О персональной ответственности руководителей городов и районов, не реализовавших программу, предупредил сегодня Глава Республики Коми Сергей Гапликов в ходе выездного совещания в Койгородском районе.

Сергей Гапликов обозначил ряд муниципалитетов, в которых необходимо существенно ускорить ход реализации программы переселения из аварийного жилья, чтобы уложиться в установленные сроки. В частности, в числе отстающих районов глава региона назвал Корткеросский и Койгородский районы, Ухту и Печору.

Значительная часть претензий была высказана в адрес администрации Корткеросского района. Глава республики Сергей Гапликов выразил несогласие с позицией руководства муниципалитета, которое официально заверяет, что успеет построить качественное жильё за три месяца.

«Люди, которые переселяются из аварийных бараков в эти дома, должны быть уверены в надёжности и безопасности своих новых квартир, должны быть довольны комфортными условиями, которые мы для них обязаны обеспечить. Построить за столь короткий срок качественное жильё маловероятно. Особенно с учётом показателей, которые продемонстрировал район по предыдущим этапам», - обратился глава региона Сергей Гапликов к руководителю районной администрации Василию Гончаренко.

Глава Республики Коми предложил Василию Гончаренко, а также руководителям подрядных организаций, выполняющих строительные работы, подписать поручительство о том, что они готовы нести ответственность в случае срыва сроков реализации программы.

«Если Вы абсолютно убеждены в том, что программа в Вашем районе будет исполнена полностью и в срок, до 1 сентября 2017 года, то я хочу видеть Ваши заверения в письменном виде. Красивым отчётам и сладким речам я не верю, и люди не поверят. Пускай это будет документ, чтобы люди знали, что Вы всерьёз взяли на себя такую ответственность и подкрепили её финансово. Если Вы готовы и уверены в том, что все обязательства по программе будут выполнены, то в случае их неисполнения будьте так же готовы и вернуть все деньги, выделенные из федерального и республиканского бюджетов. Вернуть из своего кармана», - заявил Сергей Гапликов.

Кроме того, Глава Республики Коми обозначил жёсткую позицию в отношении подрядных организаций: либо они качественно и в срок исполняют обязательства, взятые по государственным контрактам, и попадают в «белый» список добросовестных и надёжных компаний, либо за нарушение сроков и невыполнение обязательств включаются в «чёрный» список подрядчиков, которые больше никогда не смогут участвовать в выполнении госзаданий на территории региона.

Сергей Гапликов поручил Минстрою республики прописывать во всех государственных контрактах требование к подрядным организациям о полном возврате оплаты по факту неисполнения взятых по контракту обязательств.

Фотографии












Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Коми. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.komi-time.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ22.11.2017

Сыктывкарская студентка Диана Сенькина стала победительницей «Универвидения-2017» [фото]

Участников и финалистов национального музыкального студенческого проекта поздравил Глава Республики Коми Сергей Гапликов. Гала-концерт популярного всероссийского конкурса состоялся сегодня в Сыктывкаре. ...


ВЧЕРА21.11.2017

В Республику Коми прибыл вертолёт МИ-8 для нужд санавиации

Принятие руководством страны решения о реализации федерального приоритетного проекта «Санитарная авиация» стало значимым событием для Республики Коми как для субъекта, относящегося к категории труднодоступных регионов с обширной территорией, ...

Кинотеатры республики получили поддержку Фонда кино

На модернизацию кинозалов Республики Коми выделено порядка 20 млн рублей на безвозмездной основе. ...

Сергей Гапликов: «Голос каждого ребёнка должен быть услышан» [фото]

Об этом заявил Глава Республики Коми в ходе рабочей встречи с Уполномоченным по правам ребёнка при Главе Республики Коми Нелли Струтинской и членами Детского общественного Совета. Руководитель региона обсудил с омбудсменом и старшеклассниками ...


ПОЗАВЧЕРА20.11.2017






Города проекта "Region-news"