Республика Коми. Хроника событий КОМИ
новости региона

Официальные новости

В Республике Коми подготовка к очередному отопительному сезону идёт в штатном режиме

14.06.2017
Источник информации: Официальный портал Республики Коми
Адрес новости: http://rkomi.ru/news/54641/



14.06.2017

Об этом Главе Республики Коми Сергею Гапликову в ходе заседания Президиума регионального Правительства доложил вице-премьер кабинета министров Константин Лазарев.

Заместитель Председателя Правительства - министр строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Коми Константин Лазарев проинформировал, что в северных районах, в связи с неблагоприятными погодными условиями, текущий отопительный период ещё не завершён. В связи с этим ряд мероприятий по подготовке к зиме перенесён на более поздние сроки.

При этом в Воркуте подготовительные работы к новому ОЗП уже начались. Продолжается ремонт оборудования объектов «Воркутинских ТЭЦ». В рамках подписанного протокола к соглашению о сотрудничестве с ПАО «Т Плюс» к 1 июля 2017 года планируется передать в концессионное управление компании тепло- и водоканальный комплекс Воркуты. Также поставлена задача до 1 июля завершить мероприятия по погашению задолженности муниципалитета по оплате ЖКУ в секторе муниципального жилья.

В связи с продолжающимся отопительным сезоном сроки проведения тренировок на объектах жизнеобеспечения в Усинском районе перенесены на июль. В целом, подготовка к осенне-зимнему периоду идёт по плану, - резюмировал К.Лазарев.

«Еженедельно на субботних совещаниях строго спрашивайте с муниципальных образований о ходе выполнения всех обязательства, которые они на себя взяли. Должен быть составлен чёткий график отчётности с результатами проверок, в том числе Ростехнадзора, всех обязательств муниципалитетов по подготовке к отопительному сезону, - обозначил задачу Глава Республики Коми Сергей Гапликов. – И напоминаю, что задача, которая стоит перед всеми муниципалитетами - достичь стопроцентного показателя по получению паспортов готовности к началу отопительного сезона, эта практика должна стать традицией».

Особое внимание глава региона обратил на вопрос погашения задолженности муниципалитетов перед ресурсоснабжающими организациями по оплате за коммунальные услуги.

«Ситуация, когда люди вовремя платят за свою жильё, за коммунальные услуги, а муниципалитеты за свои объекты и свой жилфонд задерживают платежи, недопустима. О каких претензиях в адрес добросовестных плательщиков может идти речь, если в некоторых городах и районах львиная часть долгов за ЖКХ сформирована самими муниципалитетами. Необходимо справедливо подходить к решению темы и воспитывать тех, кто действительно задолжал, а не перекладывать всё на людей», - обратился Сергей Гапликов, поручив разобраться с темой накопления долгов отдельных муниципалитетов.

 

Ранее, по поручению Главы Республики Коми Сергея Гапликова, Руководитель Администрации Главы республики Михаил Порядин совершил рабочую поездку в Воркуту, где на месте проинспектировал выполнение работ по подготовке города к предстоящему отопительному периоду и разработке дополнительных мер по обеспечению безаварийной работы объектов жизнеобеспечения.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Коми. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.komi-time.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.komi-time.ru/official/?id=20064Ответственность за содержание данной новости несет ""