Республика Коми. Хроника событий КОМИ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Сергей Гапликов поручил региональному Минстрою подключиться к решению проблемы водоснабжения жителей сыктывкарского микрорайона Сосновая поляна [фото]

28.11.2017
Источник информации: Официальный портал Республики Коми
Адрес новости: http://rkomi.ru/news/60106/



28.11.2017

На личный приём к Главе Республики Коми обратился житель посёлка Краснозатонский. Мужчина обратил внимание на отсутствие в микрорайоне противопожарного водовода, а также качественного водоснабжения населения.

По словам заявителя, проблема не решается с 90-х годов. В 2011 году проводился конкурс на разработку проектной документации противопожарного водовода в посёлках Максаковка и Краснозатонский, но из-за высокой стоимости от этого решения тогда отказались. Администрация Сыктывкара ежегодно выделяет средства на строительство противопожарных водоёмов, но их количество недостаточно – убеждён житель: «9 пожводоёмов на 70 гектаров недостаточно. При радиусе обслуживания водоёма порядка 100 метров на весь микрорайон необходимо построить около 60 таких источников. Поэтому сегодня вопрос противопожарной защиты в Сосновой поляне не решён».

Централизованная система холодного водоснабжения в микрорайоне также отсутствует. Некоторые жители строят колодцы, но в местных источниках велико содержание железа и марганца.

Глава Республики Коми поручил региональному министерству строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства подготовить предложения по созданию противопожарной системы безопасности в посёлке и обеспечению жителей микрорайона водой.

«Рассмотрите все возможные варианты, в том числе и магистраль, которая идёт в сторону Лемью. Необходимо создать соответствующую водонапорную систему, которая сегодня необходима для пожарной безопасности и обеспечения жителей качественной питьевой водой», - прокомментировал Глава Республики Коми Сергей Гапликов.

 

Президент России Владимир Путин поручил главам регионов уделять особое внимание работе с обращениями и жалобами граждан. Информация о принятых мерах ежемесячно поступает в Администрацию Президента Российской Федерации.

Сергей Гапликов проводит личный приём граждан раз в месяц. Решение вопросов, с которыми жители обращаются на приём к главе региона, держатся на контроле Администрации Главы Республики Коми.

Фотографии








Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Коми. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.komi-time.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ25.06.2018

Законодательному органу власти Республики Коми – 80 лет!

Глава региона Сергей Гапликов примет участие в торжественном собрании, посвящённом юбилею законодательного органа власти Республики Коми. Оно состоится завтра, 26 июня, до начала заседания сессии Государственного Совета Республики Коми. ...


ВЧЕРА24.06.2018

Фестиваль «Живой воздух» покорил небо Сыктывдинского района [фото]

В этом году праздник получил всероссийский статус. Чтобы продемонстрировать мастерство управления аэростатом в Финно-угорский этнопарк Республики Коми съехались 10 команд из Елабуги, Екатеринбурга, Жуковского, Ижевска, Йошкар-Олы, Кунгура, ...


ПОЗАВЧЕРА23.06.2018






Города проекта "Region-news"