Республика Коми. Хроника событий КОМИ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Глава Республики Коми Сергей Гапликов принимает участие в 3-ей Международной конференции «ЦБП России – новые реалии, новые возможности» [фото]

29.11.2017
Источник информации: Официальный портал Республики Коми
Адрес новости: http://rkomi.ru/news/60145/



29.11.2017

Форум по развитию отечественной целлюлозно-бумажной промышленности проходит в эти дни в столице Австрии – городе Вене.

Информационная программа форума включает в себя наиболее актуальные темы отрасли. Сегодня участники обсудят современное состояние и тенденции развития российской и мировой целлюлозно-бумажной промышленности, инвестиционные возможности и перспективы отрасли, внедрение новых технологий, взаимодействие российских и иностранных компаний.

Во второй день конференции пройдут панельные дискуссии по вопросам экологии и энергетики в целлюлозно-бумажной промышленности, а также ресурсного обеспечения предприятий ЦБП Российской Федерации. Глава Республики Коми Сергей Гапликов выступит в роли модератора на итоговой панельной дискуссии, в ходе которой участники рассмотрят стратегию развития лесного комплекса Российской Федерации и предприятий отрасли.

«Венская конференция – это удобная площадка для диалога между властью и бизнесом, на которой можно сверить часы, обсудить актуальные проблемы, обменяться опытом и провести переговоры с потенциальными инвесторами, предложить свои проекты и идеи. Лесопромышленный комплекс – один из крупнейших и важнейших отраслей экономики России, а лес – одно из главных природных богатств нашей страны, которым мы должны грамотно, по-хозяйски распорядится. Для этого мы должны выполнить ряд ключевых задач, обозначенных Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным. Прежде всего необходимо наладить выпуск продукции глубокой переработки древесины, увеличить мощности лесобумажной индустрии, перерабатывать низкотоварную древесину и отходы сырья, развивать сферу биотехнологий и в целом научный потенциал отрасли», - прокомментировал Сергей Гапликов.

В ходе рабочей поездки в Вену глава региона провёл также ряд деловых встреч с владельцами и руководителями крупнейших лесоперерабатывающих компаний мира.

«Наш проект по строительству современного экологически безопасного лесохимического комбината в Троицко-Печорском районе заинтересовал ряд международных инвестиционных групп. На днях мы подписали меморандум о сотрудничестве с Центральным научно-исследовательским институтом бумаги, который обеспечит проектно-технологическое сопровождение реализации проекта. Учитывая, что в России уже лет 30 не строилось ни одного крупного предприятия по глубокой переработке древесины, этот проект имеет очень важное значение для всей российской отрасли», - отметил Глава Республики Коми.

 

Организаторы мероприятия – Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров России, Торгово-промышленная палата Российской Федерации и Ассоциация специалистов бумажной отрасли (АСБО)

Фотографии






Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Коми. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.komi-time.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ15.08.2018

Комфорт – в приоритете: в Коми благоустроено 11 территорий [фото]

В 72 дворах и на 44 общественных пространствах работы ещё ведутся. О ходе реализации муниципальных программ по формированию современной городской среды главу региона Сергея Гапликова проинформировал заместитель Председателя Правительства ...


ВЧЕРА14.08.2018


ПОЗАВЧЕРА13.08.2018

Республика Коми готовится к переходу на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами [фото]

Её запуск предусмотрен федеральным законодательством. О том, какая работа сейчас проводится в этом направлении, Главу Республики Коми Сергея Гапликова проинформировали вице-премьер республиканского Правительства Константин Лазарев и ...






Города проекта "Region-news"