Республика Коми. Хроника событий КОМИ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Правительство Республики Коми и Ассоциация полярников заключили соглашение о сотрудничестве [фото]

04.12.2017
Источник информации: Официальный портал Республики Коми
Адрес новости: http://rkomi.ru/news/60311/



04.12.2017

Документ подписали сегодня Глава Республики Коми Сергей Гапликов и депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Специальный представитель Президента России по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике, Президент Ассоциации Артур Чилингаров. Церемония подписания состоялась на полях VII Международного форума «Арктика: настоящее и будущее», который проходит с 4 по 6 декабря в Санкт-Петербурге.

Межрегиональная общественная организация «Ассоциации полярников» ведёт большую работу по привлечению внимания к арктической повестке и защите интересов людей, которые живут и трудятся на Крайнем Севере. Глава Республики Коми поблагодарил Артура Чилингарова за вклад в развитие Арктической зоны Российской Федерации и выразил уверенность в плодотворном и длительном сотрудничестве.

«Мы договорились объединить усилия по выработке предложений, направленных на решение проблем арктических территорий. Это касается и совершенствования законодательной базы в вопросах развития Арктической зоны, и защиты прав коренных малочисленных народов Севера, и сохранения хрупкой экосистемы Арктических территорий, - прокомментировал Сергей Гапликов. - Мы также вместе будем работать над формированием благоприятного инвестиционного климата и привлечением инвестиций в реализацию проектов по приоритетным направлениям развития Арктики. И, конечно, в зоне нашего внимания – это развитие полярных наук и системы подготовки кадров».

Настоящее соглашение является основой для разработки и реализации двусторонних и многосторонних проектов, заключения соглашений и протоколов в различных сферах сотрудничества в целях развития Арктической зоны Российской Федерации.

В документе прописан широкий перечень направлений сотрудничества. В их числе – работа Полярной комиссии Республики Коми. Данный экспертно-консультативный орган займётся сопровождением повестки Республики Коми в межрегиональной кооперации по развитию Арктической зоны Российской Федерации и сопутствующей инфраструктуры.

 

С целью привлечения региональной активности и развития межрегиональной кооперации, Ассоциация полярников способствует формированию региональных Полярных комиссий – общественных экспертно-консультационных органов при администрациях субъектов Российской Федерации. Сегодня полярные комиссии созданы и успешно работают в Санкт-Петербурге, Архангельской области, Мурманской области, Красноярском крае.

Фотографии





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Коми. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.komi-time.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ25.06.2018

Законодательному органу власти Республики Коми – 80 лет!

Глава региона Сергей Гапликов примет участие в торжественном собрании, посвящённом юбилею законодательного органа власти Республики Коми. Оно состоится завтра, 26 июня, до начала заседания сессии Государственного Совета Республики Коми. ...


ВЧЕРА24.06.2018

Фестиваль «Живой воздух» покорил небо Сыктывдинского района [фото]

В этом году праздник получил всероссийский статус. Чтобы продемонстрировать мастерство управления аэростатом в Финно-угорский этнопарк Республики Коми съехались 10 команд из Елабуги, Екатеринбурга, Жуковского, Ижевска, Йошкар-Олы, Кунгура, ...


ПОЗАВЧЕРА23.06.2018






Города проекта "Region-news"