Республика Коми. Хроника событий КОМИ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

При организации летнего оздоровительного отдыха детей в Коми будут учитываться рекомендации надзорных органов [фото]

26.04.2018
Источник информации: Официальный портал Республики Коми
Адрес новости: http://rkomi.ru/news/65206/



26.04.2018

Такую задачу региональному Минобрнауки поставила Первый зампред Правительства Лариса Максимова в ходе заседания кабинета министров.

По информации Министерства образования, науки и молодёжной политики, на территории республики дети смогут отдохнуть в лагерях «Гренада», «Мечта», «Чайка», «Олимп», «Юный эколог», «Орленок», «Лозым», «Морошка» (на базе Усть-Немской школы). За пределами региона отдых и оздоровление детей будут организованы в стационарных детских лагерях на Черноморском и Азовском побережьях, а также в Вологодской и Кировской областях.

Кроме того, традиционно планируется организовать 345 лагерей с дневным пребыванием на базах школ, учреждений дополнительного образования, спорта, частных организаций.

Записать ребёнка в лагерь можно через портал госуслуг или систему «Электронное образование». Также информация о всех видах отдыха и досуговой деятельности в летний период в ближайшее время появится на сайтах муниципалитетов.

В ходе заседания руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Коми Людмила Глушкова проинформировала о новых требованиях законодательства. В частности, все учреждения, организующие летний отдых детей, должны иметь положительное санитарно-эпидемиологическое заключение.

«Сегодня такое заключение есть только у половины заявленных летних оздоровительных учреждений. Прошу глав администраций усилить эту работу, ведь остался всего месяц», – отметила Главный государственный санитарный врач по Республике Коми.

Представитель республиканской прокуратуры, в свою очередь, отметил основные нарушения прошлогодней кампании. Так, некоторые учреждения были не полностью укомплектованы воспитателями и вожатыми, отмечены факты приёма на работу лиц без справки о судимости. Также были зафиксированы нарушения режима в лагерях – проникновение посторонних на территории учреждений, самовольное оставление детьми территории лагеря.

«Организация безопасного отдыха детей – это персональная ответственность каждого руководителя муниципалитета. Прошу к концу мая отчитаться о полной готовности детских оздоровительных учреждений к приёму детей», – обратилась к главам администраций Лариса Максимова.

Фотографии










Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Коми. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.komi-time.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.05.2018

Поздравление Главы Республики Коми с Днём коми письменности

«Благодарю всех, кто бережно хранит и развивает коми культуру. Пусть День коми письменности служит нашему единению в деле духовного развития и укрепления нравственных основ нашей жизни!», - отмечено в поздравлении. ...


ВЧЕРА19.05.2018


ПОЗАВЧЕРА18.05.2018

Шесть муниципалитетов Коми получат субсидии на создание систем по раздельному сбору отходов [фото]

В соответствии с Постановлением Правительства Республики Коми от 18 мая 2018 года № 235 в этом году на указанные цели из республиканского бюджета будет выделено около 5,5 млн рублей. ...






Города проекта "Region-news"