Республика Коми. Хроника событий КОМИ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Юнармия в Коми объединяет более двух с половиной тысяч школьников [фото]

08.05.2018
Источник информации: Официальный портал Республики Коми
Адрес новости: http://rkomi.ru/news/65569/



08.05.2018

Местные отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения (ВВПОД) созданы во всех муниципалитетах региона. По численности юнармейцев и количеству отрядов Республика Коми занимает второе место в Северо-Западном Федеральном округе.

О развитии движения в регионе говорили на заседании Координационного совета по вопросам военно-патриотического воспитания при Главе Республики Коми, которое провёл сегодня Сергей Гапликов.

«Наше молодое поколение, особенно кто принимает активное участие в юнармейском движении, кто добивается успехов в учёбе, уважает труд и помогает старшему поколению, являются достойным примером для своих сверстников. В республике создано 130 юнармейских отрядов, это более двух тысяч активных мальчишек и девчонок. Мы гордимся ими и, конечно, хотим, чтобы их стало ещё больше. Чтобы они по собственной воле и убеждению вступали в такие объединения, как движение Юнармии», - отметил Сергей Гапликов.

ВВПОД «Юнармия» создано в 2016 году. Инициативу Минобороны Российской Федерации поддержал Президент Владимир Путин. С первых дней движение активно развивается в Республике Коми. Ребята охотно помогают ветеранам, участвуют в вахтах памяти, организуют патриотические акции, благоустраивают памятные места.

Юнармейцы из Коми добиваются высоких результатов в военно-спортивных играх и смотрах федерального уровня. К примеру, Дмитрий Бадовский удостоен знаком «Юнармейской доблести» 1 степени. Такую награду имеют всего 25 юнармейцев со всей страны. Лобанова Полина из Сыктывкара стала серебряным призером Всероссийских юнармейских соревнований по стрельбе. А Илья Пешевич из Ухты успешно прошел квалификационные испытания на право ношения Оливкого берета и нагрудного значка «Юный ратник».

«Я искренне благодарю за создание Юнармии военный комиссариат, совет ветеранов, движение воинов-интернационалистов. Без их помощи и активного участия создать такое движение школьников было бы невозможно. Благодаря им мы сегодня имеем одно из показательных организационных решений в области патриотического воспитания нашей молодёжи», - заключил Глава Республики Коми Сергей Гапликов.

Фотографии









Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Коми. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.komi-time.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.05.2018

Поздравление Главы Республики Коми с Днём коми письменности

«Благодарю всех, кто бережно хранит и развивает коми культуру. Пусть День коми письменности служит нашему единению в деле духовного развития и укрепления нравственных основ нашей жизни!», - отмечено в поздравлении. ...


ВЧЕРА19.05.2018


ПОЗАВЧЕРА18.05.2018

Шесть муниципалитетов Коми получат субсидии на создание систем по раздельному сбору отходов [фото]

В соответствии с Постановлением Правительства Республики Коми от 18 мая 2018 года № 235 в этом году на указанные цели из республиканского бюджета будет выделено около 5,5 млн рублей. ...






Города проекта "Region-news"