Республика Коми. Хроника событий КОМИ
новости региона

Хроника событий

В столице Коми начался гарантийный ремонт дорог

10.05.2016
Источник информации: ИА КомиИнформ
Адрес новости: http://komiinform.ru/news/134859/



Фото Ирины Кнутас

В столице Коми начался гарантийный ремонт дорог.

Как сообщил "Комиинформу" директор "Дорожного хозяйства" Василий Лазуренко, гарантийному ремонту дорог и улиц Сыктывкара в этом году уделяется особое внимание.

Буквально на прошлой неделе подрядчики приступили к ремонту дорожного полотна, который попал под гарантию. Так, "картами" отремонтирован перекресток улиц Пушкина и Ленина, а также участок улицы Ленина в районе филармонии и Национального банка.

Также подрядчики, среди которых "Темп-Дорстрой", "ДорИнвест" и другие организации, в ближайшее время должны приступить к гарантийному ремонту на ул.Тентюковской, где он будет выполнен струйно-инъекционным методом - по технологи пневмонабрызга. Ожидаются ремонтные работы по гарантии на улицах Лесопарковая и Савина.

Что касается ул.Савина, которая вплоть до здания наркоконтроля вся в ямах, выбоинах и колеях, то работники "Дорожного хозяйства" своими силами заделали на ней самые большие ямы.

В.Лазуренко отметил, что за подрядчиками будет вестись тотальный контроль.

Также он сообщил, что на аукцион выставлены несколько участков, требующих ремонта. Речь идет об участке дороги на ул.Коммунистической от ул.Карла Маркса и до ЦУМа, ул.Кирова от ул.Кутузова до "Югора", часть ул.Горького до ул.Советской, ул.Оплесина от ул.Карла Маркса до ул.Первомайской.

Сейчас дорожники ожидают поступления заявок от подрядных организаций на выполнение ремонта этих районов.

Также уже начался капитальный ремонт федеральной дороги по ул.Пермской, где срезается старый асфальт и укладывается новый. Ремонт проводит Сыктывдинское ДРСУ.

Что касается сроков проведения ремонтно-дорожной кампании, то все будет зависеть, в том числе, и от погодных условий. Между тем, как отметил В.Лазуренко, перед дорожной службой поставлена задача — привести дороги в порядок ко Дню республики.

Полный список улиц, которые будут отремонтированы в Сыктывкаре и Эжвинской районе, можно посмотреть здесь.

Мария Майер




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Коми. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.komi-time.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.komi-time.ru/news/?id=18884Ответственность за содержание данной новости несет ""