Республика Коми. Хроника событий КОМИ
новости региона

Официальные новости

Клеёный брус из Сыктывдинского района пользуется повышенным спросом в Европе [фото]

21.02.2018
Источник информации: Официальный портал Республики Коми
Адрес новости: http://rkomi.ru/news/62963/



21.02.2018

Глава Республики Коми Сергей Гапликов посетил предприятие, на базе которого реализуется проект по созданию максимально безотходного деревообрабатывающего производства. Уже сегодня продукция, выпускаемая в селе Зеленец, экспортируется в Германию, Италию, Францию, страны Скандинавии и Прибалтики.

Сейчас на предприятии ведутся работы по монтажу, установке и настройке современного оборудования. Следующий этап – монтаж сушильных камер и котельной. Собственник уже вложил в модернизацию цеха 150 млн рублей собственных средств. В планах компании инвестировать ещё 200 млн рублей, перейти на максимально автоматизированный труд. Сегодня на производстве работают 250 человек.

Реализация проекта позволит увеличить объёмы производимой продукции с 1200 до 10 тысяч кубических метров клеёного бруса.

«Спрос продукции на нашем предприятии в 15 раз превышает предложение. Сегодня мы производим около 700-1500 кубических метров бруса, а заказов более чем на 12 тысяч кубических метров. Наш товар экспортируется практически по всей Европе по цене 600 евро за кубометр», - пояснил директор ООО «Парма ПЭВ» Анатолий Якимов.

По словам руководителя предприятия, расширению производства препятствует нехватка сырья. Также есть потребность в дополнительных площадях для строительства дополнительных цехов. Глава Республики Коми Сергей Гапликов поручил Министерству инвестиций, промышленности и транспорта региона оказать максимальное содействие компании в решении этих вопросов.

«Таким предприятиям надо помогать. Им есть куда расширяться, есть перспективный рынок, который необходимо осваивать. Мы создали в регионе лесной кластер, но он не будет развиваться без нашей поддержки. Поэтому нужно принципиально решать все проблемные вопросы – только тогда у нас в республике появится реальная отрасль, современная и технологичная. Это наша стратегическая задача», - отметил Сергей Гапликов.

Министерством инвестиций, промышленности и транспорта республики планируется придать проекту ООО «Парма ПЭВ» статус приоритетного.

Фотографии











Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Коми. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.komi-time.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.komi-time.ru/official/?id=20594Ответственность за содержание данной новости несет ""