Республика Коми. Хроника событий КОМИ
новости региона

Официальные новости

В Коми снизились основные показатели аварийности на автодорогах [фото]

21.03.2018
Источник информации: Официальный портал Республики Коми
Адрес новости: http://rkomi.ru/news/63937/



21.03.2018

По итогам 2017 года количество ДТП в регионе уменьшилось на 2,8%, погибших – на 11,9%, раненых – на 0,1%. Об этом на заседании республиканской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения доложил начальник Управления ГИБДД МВД по Республике Коми Алексей Перловас.  Совещание провёл Глава Республики Коми Сергей Гапликов.

Напомним, в послании Федеральному Собранию Российской Федерации Президент России Владимир Путин поставил задачу по повышению безопасности на дорогах и снижению до минимума смертности в результате ДТП.

В Республике Коми проводится работа по обновлению дорожного покрытия и модернизации уличного освещения, внедряются новые формы и средства регулирования дорожного движения, реализуются профилактические мероприятия.

В результате, по данным госавтоинспекции, в 2017 году число погибших пешеходов на автодорогах республики сократилось на 15% (эта тенденция наблюдается в течение последних двух лет), сократилось количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров – на 6,2%, существенно снизилась «пьяная» аварийность – на 37%.

Вместе с тем по ряду направлений необходимо усилить работу: в прошлом году отмечен рост показателей аварийности с участием несовершеннолетних, остаётся высоким уровень смертности ДТП, произошедших вне населённых пунктов, выросла аварийность с участием транспорта, занимающегося пассажирскими перевозками.

На заседании также обсудили меры по ликвидации аварийно-опасных участков автодорог. На самых проблемных из них Сергей Гапликов предложил устанавливать стационарные комплексы автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения.

«Определите участки, на которых в первую очередь необходимо организовать постоянный контроль в виде фото- и видео фиксации дорожного движения. Подготовьте мне соответствующие предложения. Только необратимость наказания может дисциплинировать водителей, нарушающих правила», - подчеркнул Сергей Гапликов.

Фотографии







Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Коми. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.komi-time.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.komi-time.ru/official/?id=20652Ответственность за содержание данной новости несет ""