Республика Коми. Хроника событий КОМИ
новости региона

Официальные новости

Республика Коми получает новый инструмент развития – Стратегическое партнёрство «Северо-Запад» модернизирует систему управления [фото]

31.07.2018
Источник информации: Официальный портал Республики Коми
Адрес новости: http://rkomi.ru/news/68101/



31.07.2018

В Аппарате полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе состоялось внеочередное Общее собрание Учредителей АНО «Стратегическое партнерство «Северо-Запад».

«На текущий момент органы исполнительной и законодательной власти субъектов Российской Федерации в своей деятельности руководствуются Указом Президента № 204, базовым документом, определяющим так называемые «майские указы». Отмечу, что основной целью работы Стратегического партнерства «Северо-Запад», как раз и является помощь регионам Северо-Запада в реализации «майских указов» Президента. Для этого были созданы 6 проектных офисов, каждый из которых отвечает за серию конкретных мероприятий, направленных на улучшение социально-экономической ситуации в регионе», – открыл собрание Помощник полпреда Президента России в СЗФО Евгений Карпичев.

В собрании приняли участие Учредители Партнёрства – представители Администраций Глав и Правительств всех 11-ти субъектов Северо-Западного федерального округа, а также руководители крупных инфраструктурных компаний. Коми представлял заместитель Председателя Правительства республики – министр инвестиций, промышленности и транспорта Николай Николаевич Герасимов.

Основным вопросом повестки дня Общего собрания значилось внесение изменений в Устав Партнерства, приведение его в соответствие с действующим законодательством, а также изменение в руководящих органах АНО.

«Партнёрство зарекомендовало себя, как площадка для конструктивного диалога органов власти, бизнеса и институтов развития. Мы хотим, чтобы регионы Северо-Запада больше пользовались возможностями и ресурсами Партнёрства в целях своего развития, реализации перспективных проектов. Для этого нами было предложено усилить роль регионов, сформировать Высший совет Партнёрства, возглавляемый по очереди Главами субъектов Северо-Запада. Считаю, что подобные новации крайне необходимы, если мы хотим и дальше успешно решать совместные задачи. Приведу пример – не так давно мы подписали Соглашение о сотрудничестве с Республикой Коми. Оно носит не рамочный характер, а подкреплено планом конкретных мероприятий, среди которых содействие включению проектов Республики в программы по развитию Арктической зоны, проведение заседаний по вопросу развития государственно-частного партнерства учитывая лучшие практики в этой сфере. Но это лишь начало большого пути. Когда Сергей Анатольевич Гапликов будет возглавлять Высший совет Партнёрства, у Республики появится еще один сильный инструмент для лоббирования своих интересов» - отметил Исполнительный директор Партнёрства Алексей Багаряков.

Предложения по модернизации органов управления и внесению изменений в Устав были приняты Общим собранием единогласно. Органами управления Партнёрства становятся – Высший совет, возглавляемый Главами регионов Северо-Запада поочередно, а также Наблюдательный совет, возглавляемый заместителем (помощником) полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-западном федеральном округе.

Фотографии





Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Коми. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.komi-time.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.komi-time.ru/official/?id=20942Ответственность за содержание данной новости несет ""